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ラムエッセンスと並び、これもまたお酒(ブランデー)の香りのするエッセンスです。ブランデーケーキの風味を強く出したい時などにお使いください。ブランデーの香りは強いながらも、ブランデーエッセンスを使う事でさっぱりとしたしつこくないブランデーケーキを作る事が可能です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※ゼリーにエッセンスを使用する場合は、ある程度生地の粗熱を取ってから混合してください。  エッセンスは香りをつける物なので甘味や酸味などの「味」をつける事は出来ません。  ゼリーの味付けには果汁等をお使いください。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(原材料)エタノール39%、グリセリン2%、(保存方法)直射日光を避け密栓して冷暗所(販売者)栗の実(所在地)長崎県諫早市森山町上井牟田855-1












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